М.

Бастет

Мы внезапно сошли с ума и завели собаку. Назвали Бастет, чтобы повелевала котиками :)
28616854_1612729332109748_4936427602123404609_o

Collapse )
  • Current Music
    Песня Бена из фильма "Последний дюйм"
  • Tags
    ,
М.

Первый раз

Давно как-то ленюсь писать посты про первый раз. А тут два повода в один день. Сходила вчера впервые в жизни на квест, прям задорно и хорошо. Так что не откажусь от компании на подобного вида развлечения или советов хороших квестов.
А еще в каком-то роде потеряла невинность - заказала платье на aliexpress :)

Ну и вопрос: у меня тут уже давно лежит заготовка поста про Грузию. Это еще кому-нибудь интересно?
М.

Про Платформу

Друзья, это очень важный для меня пост. Проснулась утром и поняла, что делать ничего не смогу, пока его не напишу.
До Платформы осталось неполных 5 дней. Это очень мало, немного страшно и очень волнительно. Мы тут все сидим кто в орг-подготовке, кто в работе, кто уже на полигоне строит, надеемся, ждем и переживаем. Тревожно смотрим на итоги сбора денег, еще тревожнее - на прогнозы погоды.
Для меня этот фестиваль получается очень непростым. В переломный момент жизни, с кучей сложностей, недопонимания среди близких людей, разладов и ссор. С новым полигоном, новыми людьми, новыми сложностями и интересными задачами. С кучей моментов, когда казалось, что проще опустить руки и самоустраниться. И я точно знаю, что в этом году так у многих. Для нас, всех кто делает Платформу, этот фестиваль действительно очень непростой. Но я с гордостью и волнением пишу тут слово "мы".
Потому что как бы не было сложно, есть ответ на вопрос "Зачем". Чтобы никто рядом с нами не мог сказать, что чудес не бывает.
Вчера я не осилила добраться до полигона, открыла вечером ленту, а ребята за день построили сцену прямо над дорогой. Смотрю на расписание и с трудом сдерживаюсь, чтобы не начать перечислять в этом посте имена, фамилии и названия, ставить песни и удивляться, что все эти люди поют в один день. Читаю комментарии к платежам, которые Мэри вывешивает в группе и не могу сдержать радости и умиления.
Знаете, обычно в рамках орг.процесса ко мне за циничным прагматизмом и всякими техническими штуками типа "чем отсыпать дорогу на парковку", "сколько и каких надо раций", "где взять шатер для медпункта", "о чем договориться с ДПС" и т.п.
А тут в душе очень много противоречивых чувств, переживаний и умиления. Хочется сорваться вечером на полигон всех обнимать.

Вся эта сумбурная телега на много буков была к тому, что приезжайте уже! Не смотря на дождь, кучу работы, дела и прочие разумные доводы. Если бы все подчинялось только разумным доводам, чудес бы не было!

Ну и технической информации:
как добраться
помочь фестивалю
волонтерам
М.

Штирлиц. Попытка к бегству

Стоило практически закончиться билетам уже на следующий показ, как у меня наконец-то дошли руки написать отзыв.
На показ мюзикла 3 марта я примчалась прямо из аэропорта, за еще за несколько часов до этого общалась про работу в Омске.

Все, происходящее на сцене, было очень внезапно. Это не мюзикл в привычном нам по Норд-Осту и западным постановкам. Никаких ярких и красочных декораций, только черные костюмы, несколько предметов реквизита и работа со светом. Но какая работа! Точечная работа с прожекторами и фонари в руках у актеров, идеально точное попадание каждым лучом в нужную секунду и точку зала. И красная роза в руках у радистки Кэт.
Каждый герой потрясающе цельный и завершенный, песни, слова, интонации, мимика создают яркий, четкий и очень сильный образ. Душевные терзания Штирлица, милая наивная добродушность профессора Плейшнера, благородный грустный
Эрвин, вечно ухмыляющийся злодей из сказок Мюллер, внезапный хулиган провокатор Клаус, неожиданный в роли Юстаса Игорь Лазарев. Долго не могла понять, кого мне напоминает Связной, кажется, все же образ Бегоунека в исполнении Визбора в "Красной палатке". Игорь в роли пастора Шлага настолько органичен, что, кажется, пастор не может быть другим. Над песнями радистки Кэт невозможно не плакать и не бояться, такую боль они отражают. Архивариуса с моего ракурса было очень плохо видно, но звучал он очень искренне.
Сюжет и некоторые арии иногда явно гротескные, но не кажутся переигранными.

А если об эмоциях и ощущениях...
Я вышла из hyperionbook, отрыла вконтакте записи арий и еще полтора часа гуляла по городу и переслушивала, каждый раз открывая все новые и новые нюансы, смыслы и интонации. Многие идеи и интерпретации в мюзикле очень спорные, но ни одна из них не оставит вас равнодушными, зацепит, заставит очень глубоко прочувствовать переживания и эмоции героев, примерить на себя их шкуру.

М.

Первый раз - январь

Насыщенно вышло, как будто новый год был давно или его просто не было.

- Побывала на выставке "Живые полотна". Посмотрела на хипстерскую обработку Рериха и Айвазовского. Специфично, но интересно.
- Увидела мюзикл Норд-Ост, в записи.
- У меня под ножом активно дергал хвостом и плавниками зеркальный карп. Выпотрошенный и без головы!
- Ела китайскую еду.
- Ела шоколадный болт и калужское тесто.
- У меня в коридоре стоял человек в камуфляже, в одной руке держал гитару, в другой кота и вещал: "Тротила в печку много ложить нельзя, так, чуть-чуть для согрева".
- Мне предложили сняться в порнухе
- Со мной пытались познакомиться в метро
- Пела караоке. В 6 утра перед рабочим понедельником :)
- Придумывала идеи новых предметов одежды, которые будут воплощены в жизнь.
- Мне порвали колготки пивной кружкой. А потом dain666 ходил по Археологии с фразой "Господа и дамы, нет ли у кого-нибудь лака для ногтей". Смешной и беспощадный вечер.

Отдельной строкой в список важных первых разов и начинаний.
Мы активно начали заниматься "Мастерской специальных проектов". Да-да, те самые балахоны с мега-капюшоном!
Но на самом деле это не просто магазин, который торгует клёвыми балахонами, музыкантским мерчем и всякими интересными фенечками. Это, в первую очередь, об идеях. А вещи – они и есть вещи. Полезные, удобные – и помогают развиваться идеям :)
М.

Норд-Ост

Сходила вчера в Гиперион посмотреть видео-версию Норд-Оста. Если вы еще не видели, то обязательно надо!

Мюзикл сам по себе абсолютно гениальный. Сюжет - интерпретация "Двух капитанов", имхо, гораздо более интересная в нюансах, чем оригинал.
Шикарная режиссерская работа, очень много интересных ходов с сменой возраста героев, с декорациями. Каждая песня - отдельное произведение искусства, и музыкального, и поэтического.
Актерская работа - выше всяких похвал. Живые люди, с живыми настоящими чувствами, абсолютно невозможно поверить, что они играют эти сцены множество раз.

История не знает сослагательного наклонения, но мне кажется, что если бы не терракт, "Норд-Ост" стал бы классикой. Вехой в истории не только для любителей, но и для всей страны.

Вот тут более подробно написано про эту запись. Но если в двух словах - это видео юбилейного, 400 показа мюзикла (апрель 2003), снятое операторами телеканала культура и буквально пару лет назад восстановленное с качественным звуком с пульта.
Само видео - прекрасный труд операторов и монтажеров, есть большое количество крупных планов, видно, какая огромная работа по монтажу была проделана.

Ближайший показ в Гиперионе - 15 февраля.